. Дубна: 6 oC
Дата 31.10.2020

img 0555

В Доме ученых открылась выставка «Городской пейзаж» Влада Кравчука. Картины этого художника трудно перепутать с чьими-то другими.

Пожалуй, его манеру письма можно назвать танцем красок. Живописный танец на полотнах очень разный, но всегда прекрасный и пленяющий.

Картин на выставке не очень много, потому можно каждую рассмотреть до мельчайших подробностей. Мастер наносит масляную краску на льняное полотно мастихином и пальцами. Заманчиво попытаться понять, как это получается, что грубые, толстые, чуть ли не скульптурные мазки рождают гармоничное пространство, наполненное воздухом и сиянием радужного разноцветья, иногда такой силы, что хочется зажмуриться.

Влад Кравчук много путешествует. Вот и в последнюю свою «кругосветку» – прошлым летом – запасся столькими впечатлениями, что их хватило на серию ярких полотен. Венеция – любимая модель художника. Она многолика и обворожительна. Венеция ночная, Венеция в отражении, Венеция в солнце, лодки Венеции – скучным словосочетанием городской пейзаж эти работы никак не назовешь. По соседству с Венеций – чудные итальянские виды и наша столица: «Арбат», «Сеченовский переулок» – осколки старой Москвы…

Одна из посетительниц выставки слегка разочаровалась, не обнаружив среди картин пейзажи Дубны. Другая зрительница взгрустнула, не увидев знаменитых маков Кравчука. Похоже, художнику надо сделать большую персональную выставку, чтобы угодить всем дубненцам. Его в Дубне любят по-особенному, он ведь местный, и его первая в жизни выставка прошла в Дубне, в Доме ученых. Где только с той поры Кравчук не выставлялся! В Пекине дважды участвовал в международных арт-салонах. (Кстати, у китайцев особенным спросом пользовались картины с цветами). Бессчетное количество раз выставлялся в Москве: в ЦДХ, в Манеже, в галерее «Колизей Арт» и т.д.

И сейчас в Москве проходит выставка картин Влада Кравчука. Кажутся неистощимыми его вдохновение и работоспособность. Он востребованный художник. Случается, что ценитель приходит за одним полотном, а уходит с двумя – не может устоять перед силой искусства.

Выставка «Городской пейзаж» художника Влада Кравчука работает в Доме ученых с 16:00 до 20:00 (вт. – пт.), 19:00 – 21:00 (сб., вскр.), понедельник – выходной.

Краткая биография

Влад Кравчук родился в 1977 году в Дубне. В 1996 году закончил Тверское художественное училище им. А.Г. Венецианова, в 2002 году – Московский художественно-промышленный университет им. С. Г. Строганова. Является членом Творческого союза художников России и Международного художественного фонда. Работы Кравчука находятся в частных коллекциях России, Китая, США, Швеции, Франции, Германии, Швейцарии, Италии, Польши, Чехии, Японии. Художник живет и работает в Москве.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить