. Дубна: 12 oC
Дата 28.09.2020

tania

Московский оргкомитет театрального фестиваля признал Дубну одной из лучших площадок для проведения фестивалей театров малых городов. Наградой для горожан станет показ постановки «Таня-Таня» Новокуйбышевского театра-студии, получившей Гран-при.

На фестивале он проходил в закрытом режиме, весной 2016 года его смогут увидеть все желающие.

Эту новость сообщил журналистам заместитель руководителя администрации Дубны Николай Мадфес. Он также рассказал, что город удостоился самых искренних слов благодарности со стороны участников фестиваля и председателя жюри народного артиста России Игоря Костолевского.

Напомним, XIII Фестиваль театров малых городов России проходил в конце мая-начале июня и длился неделю, за это время 15 театров продемонстрировали своё искусство. Главный приз получили Новокузнецкий драмтеатр за спектакль большой сценической формы «Иванов» А.П. Чехова и постановка малой сценической формы «Таня-Таня» театра-студии «Грань» из Новокуйбышевска Самарской области.

Постановку малой формы «Таня-Таня» увидели лишь участники фестиваля, так как показ проходил в закрытом режиме. Рядовые зрители очень сожалели, что не смогли посмотреть этот спектакль, который признали шедевром фестиваля.  Откликаясь на просьбу дубненских театралов, студия-победитель согласилась приехать в Дубну весной 2016 года. Именно на весну 2016 года запланирована постановка «Таня-Таня» в Театре Наций. Отыграв в Москве, новокуйбышевские артисты приедут в Дубну. Точное время пока не известно.

К слову, на мой взгляд, взгляд очевидца, из всех малых форм, продемонстрированных на фестивале, это был единственный спектакль, который не стыдно пускать на большую сцену.

Напомним также, что День города отпразднуют в Дубне 25 июля. В этот раз все главные культурные мероприятия проведут в левобережной части на площади Космонавтов и стадионе «Волна». Завершится праздник салютом.

X Фестиваль фейерверков «Большая Волга» пройдет под знаком П.И. Чайковского, 175-летие которого недавно отметили. Как рассказал заместитель руководителя администрации Николай Мадфес, «команда фестиваля получила задание раскрыть Чайковского в пиротехнике». Над Волгой прозвучат шедевры Чайковского. А чтобы их услышали все, ведутся переговоры с радистами о радиотрансляции фестиваля в диапазоне FM. Тогда каждый желающий сможет услышать музыку Чайковского, включив радио, предположим, на мобильном телефоне. Особенно это важно для тех, кто наблюдает фестиваль с левого берега Волги, откуда не слышно музыкальное сопровождение танца фейерверков. Начало фестиваля в 23:30.

Из ближайших событий – триатлон в Особой экономической зоне. Стартует триатлон в 11 часов 20 июня, в субботу, на левом берегу Волги в особой экономической зоне. Спортсменов ждут три этапа борьбы: плавание, велокросс (20 км) и бег (5 км).

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить