. Дубна: 11 oC
Дата 23.10.2020

Телеканалы "Вместе-РФ" и "Звезда" присылали в Дубну свои съемочные группы.

Журналисты телеканала "Вместе-РФ" готовят цикл программ о наукоградах. Фильм о Дубне снимает режиссер Илья Яковлев.

Сотрудники Музея Дубны Владимир Родионов, Леонид Четвериков и Елена Чертовских рассказали сценаристу фильма Алексею Егорову историю этого места от древнерусской крепости до сегодняшних дней. Премьера фильма "Наукоград. Дубна" запланирована на сентябрь 2020 года.

Телеканал «Звезда» снимает проект о местах боевой славы и сооружениях времён Второй Мировой войны. Особое место занимает канал Москва – Волга и гидротехнические решения водной артерии.

Канал Москва – Волга был торжественно открыт 15 июля 1937 года, а в 1947 году переименован в честь 800-летия столицы в Канал имени Москвы.

Общая длина канала – 128 километров, из них 19,5 км пути проходит по водохранилищам. Он берёт начало на правом берегу Волги у города Дубны, в 8-ми километрах выше устья реки Дубна. В этом месте на Волге сооружена плотина, образовавшая Волжское водохранилище (Иваньковское), называемое иногда Московским морем. Трасса канала идёт от Волги на юг, к Москве, пересекая Клинско-Дмитровскую гряду. На ней сооружены девять шлюзов. На Иваньковском водохранилище находится шлюз № 1.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить