. Дубна: 1 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

klin fest cvet gl

Фестиваль цветов в Клину в усадьбе Демидовка прошел роскошно, несмотря на дождливую погоду. Богатые цветочные композиции на тему творчества великого русского композитора Петра Ильича Чайковского вызывали восторг. Одни – своим размахом, другие – изобретательностью. Возвышенных ощущений добавляла звучавшая в парке музыка Чайковского.

Усадьба Демидовка сама по себе – сказочное место. Этот парк разбили здесь еще в семнадцатом веке. Его липовые аллеи видали и Екатерину Великую, и семьи Римских-Корсаковых, и Танеевых. Гулял по живописным просторам усадьбы и Петр Ильич Чайковский – его домик расположился буквально через дорогу от Демидовской усадьбы.

Фестиваль «Вальс цветов» в Клину включал в себя не только создание и обзор цветочных композиций. В огромном парке работал летний планетарий и летний амфитеатр, где каждую субботу  под открытым небом (но под крышей, защищающей от непогоды) публика собирается на концерты и просмотр кинофильмов.

В выразительном антураже руин бывшей барской усадьбы старшего брата композитора Танеева солисты театра «Геликон-опера» Дмитрия Бертмана вместе с артистом МХТ Анатолием Белым дали концерт под ночным небом.

На концертной площадке фестиваля «Вальс цветов» выступали гости праздника из разных городов Подмосковья. Дубну там представлял ансамбль народных инструментов «Серпантин» под руководством Сергея Гвоздева, солировавшего на саксофоне.

В цветочной программе фестиваля Дубна не участвовала по финансовым причинам. Эти же причины не помешали привезти на фестиваль свои композиции городу Фрязино, райцентру Шаховская, Лосино-Петровскому и многим другим.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить