. Дубна: 3 oC
Дата 30.10.2020

flamenco2

В Дубну приедет испанский Театр фламенко «Андалусия» в составе  артистов  из старинного города Гранады,  родины «пещерного» цыганского искусства. Артисты  работают в жанре «чистого» фламенко.

В Дубну они привезут новый спектакль «Магия фламенко».  Интересно, что спектакль представлен в виде старинной зарзуэллы  – испанского музыкально-драматического жанра, сочетающего вокальные выступления, разговорные диалоги и танцы. Зритель перенесется в Мадрид 17-го века, в резиденцию испанских монархов, где впервые прошло представление такого типа.

Как и в каждом выступлении театра, в этой программе поклонников фламенко ждут яркие костюмы артистов, знаменитая «бата де кола» (юбка с «хвостом»), виртуозные дроби, когда за ногами танцора не поспевает взгляд восхищенного наблюдателя...

Помимо известных в России артистов фламенко – Давида  Сорроче (голос) и Хорхе Санчеса (гитара), в нашу страну впервые приедет танцовщица Кристина Агилера (полная тезка известной американской певицы) и виртуозный байлаор  Пако  Фернандес. Кристина очень напоминает испанскую Кармен, а Пако в точности такой, каким обычно представляют испанского мачо. Также в новом спектакле впервые участвуют певица Мариан  Фернандес,  которая, наверняка, перевернет традиционные представления российского зрителя о фламенко и манере его исполнения, и великолепный гитарист фламенко Сезар  Куберо.

Спектакль «Магия фламенко» – это полностью живое действие, рождающееся на глазах у зрителей. Волшебные звуки живых инструментов, страстное пение и огненные танцы с элементами импровизации – всё это будет радовать зрителей красотой и искренностью чувств.

6 ноября 19:00

ДК «Мир»

Театр Андалусия (ИСПАНИЯ)

с новой программой «Магия фламенко»

Тел.: 4-70-62

Справка

Жанр фламенко возник  в городах южной области Испании – Андалусии. Зарождение фламенко происходило на протяжении пятисотлетнего взаимопроникновения цыганской и южноиспанской традиций. И по сей день носителями культуры фламенко являются группы цыган, живущие в «цыганских» кварталах городов Андалусии.

Проект «ANDALUCIA» создан специально для зарубежных гастролей, а у себя на родине, в Испании, каждый участник этого театра является признанной звездой искусства фламенко и с успехом работает как самостоятельно, так и в других проектах.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить