. Дубна: 6 oC
Дата 20.09.2020

vistavka bobmakar1

С творчеством художника Бориса Макарова знаком каждый дубненец, потому что каждый видел его работы, не увидеть их невозможно, но возможно, не все знали, кто их автор.

Борис Макаров расписывает стены зданий и внутренних помещений. Его граффити давно стали визитной карточкой Дубны. Книжный магазинчик "У дуба", обувная мастерская на левом берегу, электрощитовые будки, кафе (снаружи и внутри), гаражи, подъезды, служебные здания на стадионе – словом, куда не кинешь взгляд, везде можно увидеть росписи Бориса Макарова и порадоваться, что городу повезло с художником. Самобытность, оригинальность, вкус, мастерство и еще массу добрых характеристик можно дать его творчеству. И ведь не просто город украшает и защищает его стены от вандалов, а дарит эстетическое наслаждение каждому, кто мимо его росписей проходит и всякий раз радуется, взирая на эту красоту.  

Другие его работы можно увидеть в выставочном зале ДК "Мир" (открыта она будет до 5 ноября). И не только увидеть, но и купить. На рояле – развал из листов разного формата с графикой и рисунками Бориса Макарова. Всё продается по одной цене – 300 рублей. Люди долго перекладывают листы, выбирая, что приобрести: то ли что-то романтичное, то ли ироничное, то ли гротескное, то ли забавное – выбор большой.

Еще одна особенность выставки – живое музыкальное сопровождение. Я попала, когда под гитару исполнялись песни революционных лет. Они никак не вязались с экспозицией, но добавляли оригинальности выставке. Чего-чего, а оригинальности художнику Борису Макарову не занимать. Как и профессионализма. О себе он не устает повторять, что он ремесленник и его ремесло дает ему удовлетворение, потому что он видит его пользу для дубненцев, для которых и рисует.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить