. Дубна: 13 oC
Дата 22.04.2021
rss vk ok fb twitter

25 февраля в детский отдел библиотеки Левобережья пришли второклассники гимназии №3. Поводом для визита стал юбилей: 115 лет со дня рождения замечательного поэта и друга советских, российских, а также зарубежных детей Агнии Львовны Барто.

 

Беседа-игра «Страна Весёлого Детства» по творчеству Барто собрала самых преданных ее почитателей. Стихотворения поэта известны многим поколениям ребят. Ее любовь к детям и взрослым, продолжает жить в стихах: смешных и милых, иногда чуть грустных, всегда честных и добрых.

Гости услышали о детстве поэта, когда и как она начала сочинять стихи. Скромность, робость Агнии Львовны ничуть не помешали ей активно заниматься общественной деятельностью, выступать в годы Великой Отечественной войны перед бойцами на фронте, быть знакомой и уважаемой такими известными людьми, как Корней Чуковский, Юрий Гагарин, любимой маленькими и большими читателями.

Юные слушатели активно включились в разговор о поэте. Они сами читали её стихи, которых знали уже немало. Ребята разгадывали кроссворд по творчеству Агнии Барто, вспоминали пропущенные слова и строчки, названия, работали дешифровальщиками. Они разгадали любимые поэтические строчки детства первого космонавта земли: строчки про плюшевого мишку Юрий Гагарин назвал самым первым добрым стихотворением своей жизни. Литературная викторина в честь Агнии Барто и её поэзии показала начитанность и интерес ребят не только XX-го, но и XXI-го века к её стихам. Ведь добро, щедрость души, любовь к книгам, друзьям, всему живому всегда остаются актуальными и востребованными.

Мультфильм по стихотворению Барто «Снегирь» напомнил, как непросто, но необходимо побеждать свои недостатки.

Яркие, красочно иллюстрированные книги Агнии Львовны на выставке привлекли внимание гостей. Многие захотели с ними сфотографироваться, а кое-кто и взять домой почитать.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить