. Дубна: 18 oC
Дата 26.09.2020

31 111

В последнее время у меня появилась любимая передача. Её крутят на нашем областном радио. В ней вещают ясновидящие. 

Сразу скажу, любимая она у меня потому, что до сей поры я такой ереси никогда не слышала и не наблюдала нигде столь умело поставленный спектакль с «прямым эфиром».

Не могу не отметить высокое актерское мастерство ясновидящих. Вещают с теплотой и убедительно, настолько убедительно и с теплотой, что так и хочется поверить в нелепости, которые они произносят.

Руководит «спектаклем» ведущая. Она без умолку тараторит номер телефона, по которому можно записаться на прием к ясновидящей (-щему). и этим вносит диссонанс в убаюкивающие речи колдунов и магов. Правда, они себя колдунами не считают. И жуликами тоже.

Вчера, например, такой колдун был представлен как старец Юрий. Ничего не скажешь, умелый ход. Сейчас мода на старцев. Как ни обидно это слышать нам, православным, но мода добралась и до этой, очень интимной, области. Без особого труда соберешь целый автобус «паломников», если заикнешься, что поездка организована туда-то к старцу такому-то.

Никто особо не интересуется названием этого «туда-то» да и имя старца никто не запоминает, но все едут в уверенности, что старец творит чудеса. А значит, попросишь у него чего тебе надо, и он, как золотая рыбка, все исполнит.

Люди слабы, и этой слабостью пользуются все, кому не лень.

Вот и «старец» Юрий наобещал всем дозвонившимся на прямой эфир счастья вагон и маленькую тележку, правда, при одном условии: необходимо, чтобы он почистил у страждущих божественный канал или, как он его еще называет, канал удачи. А для этого нужно позвонить по телефону (тому, что выкрикивает каждую минуту ведущая) и прямо завтра он тебя примет и почистит, и тогда откроется божественный канал, очистится фантом человека, и удача придет.

Как говорится, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Уж слишком тяжелы проблемы, которые маги обещают решить с помощью чистки чакр и снятия порчи. И для этого достаточно просто фотографии испорченного. Такой вот диалог:

- У меня племянник пьет. Не знаю, что делать.

- С алкоголем мы тоже работаем. Несколько сеансов и человек не пьет. Это не кодирование, у него просто отпадет это желание.

- Но он не хочет никуда ехать!

- И не надо. Нужно только фотографию.

Ведущая добавляет: «Можете вместо пьющего приехать» и произносит, как заклятие, номер телефона, по которому следует записаться на прием.

Еще из радийного сериала про колдунов мне запомнилась ясновидящая, которая убирает «родовые зацепочки». Она пообещала каждому дозвонившемуся на программу награду - «прямо здесь и сейчас ритуал на омоложение».

Задело меня не это омоложение, а то, как горячо ясновидящая и ведущая стали убеждать слушателей, что во всем, в том числе и в лечении «родовых зацепочек», должна быть духовность, что нельзя поддаваться всяким там тем, кто душу продает за деньги.

Я так и не уяснила разницу между «родовыми зацепочками» и порчей, но поняла, что эта ясновидящая считает: порчу нагоняют и снимают нехорошие люди, продающие душу за деньги. А вот она не такая.

К слову, «старец» Юрий тоже не забыл предупредить: «Очень опасно обращаться к бабушкам и дедушкам». Сказал он это дозвонившейся, которая поделилась горем: её мужчина (так она выразилась) принес домой семь пачек соли, после этого у них все разладилось, и он её бросил.

«Старец» Юрий  пояснил, что соль мужчине, видимо, порекомендовали, и обратился к даме с призывом: «Я жду Вас, моя хорошая. Записывайтесь на прием. Мужчина вернется!»

Не берусь осуждать слушателей областного радио, которые ловятся на такие удочки, но количество пойманных, видимо, немалое. Иначе у всех этих ясновидящих просто не было бы денег, чтобы оплатить рекламу на радио.

Предваряя каждую такую передачу, звучит фраза: «На правах рекламы». То есть уважаемые коллеги на областном радио продают эфирное время обманщикам. Как выразилась сама ясновидящая, заплатившая им за рекламу, продают душу за деньги.

Мне обидно за областное радио. Мне не нравится, что это радио вместо разумного и вечного сеет ересь и вред. Я бы на месте начальства радио запретила это делать. А если начальство радио считает, что любые средства хороши в добывании денег, то я бы попросила губернатора снять такое начальство.

К слову, если на областном радио столь неразборчивы в рекламе, то у меня возникает естественное недоверие и к любой другой областной рекламе. А это должно насторожить других рекламодателей – не ясновидящих.

Что же касается жителей Московской области, мне жаль тех. кто платит деньги обманщикам. Хотя я понимаю, что чаще всего происходит это от безысходности.

Взять тех же алкоголиков, которые стали таковыми, в том числе, с легкой руки государства, зарабатывающего на пороке. По большому счету, лечением этих бедолаг никто, кроме ясновидящих, не занимается. Специалистов и специализированных клиник кот наплакал. Принудительно лечить (считай, спасать от гибели) алкоголиков запрещено законом, а добровольно лечиться мало, кто из них хочет.

Допускаю, что экстрасенсы, колдуны, маги, ясновидящие и т.п. кому-то помогли. Может, и мужчина вернулся, и чакра очистилась, и родовая зацепка расцепилась, и удача попёрла. Недаром же существует плацебо – таблетка без явных лечебных свойств, которую выдают пациенту в качестве сильнодействующего лекарства, и она, хоть и из мела, впрямь помогает больному, поверившему в пустышку.

Такова сила веры. Но это единичные случаи, которые не касаются тяжелых заболеваний, потому плацебо на поток и не поставлено. Ясновидящие же, судя по ежедневной рекламе, поставлены на поток.

Кстати, радио Подмосковья звучит на том же канале, что и "Радио России". На днях смешно получилось. Закончилась областная радиопередача с ясновидящей Лаурой (имена и отчества у них, как правило, необычные, жаль, что я их все не записала), включилось "Радио России" и в новостях рассказывает, что в Челябинской области  задержана группа мошенников-экстрасенсов, от действий которых пострадало около полусотни человек, ущерб исчисляется несколькими миллионами рублей. Интересно, какой ущерб нанесли и еще нанесут жителям Подмосковья наши лауры?

Впрочем, засильем ворожей и магов, наконец-то, озаботились народные депутаты. На днях в Госдуму внесен законопроект, почти полностью запрещающий рекламу услуг колдунов и экстрасенсов в сфере здравоохранения.

Новый законопроект предлагает внесение поправок в закон «О рекламе», сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения не должна размещаться на первой и последней полосах газет и журналов, в теле- и радиопрограммах, на всех видах общественного транспорта, на вокзалах, аэропортах, станциях метрополитена, а также на уличных конструкциях.

Особый упор делается на полный запрет мистических услуг в отношении больных онкологией, наркоманией, людей с расстройствами психики.

Как говорится в документе, в случае нарушения установленного порядка предусмотрен штраф в размере от 2000 до 10 000 рублей.

Несерьезный какой-то штраф. Вряд ли он перекроет кислород магам. Просто дороже будут платить те, кого они поймают в свои сети. И все-таки это очень хорошо, что реклама колдунов и колдуний будет запрещена. Жаль только, что новый закон (надеюсь, его примут) касается лишь сферы здравоохранения. А как же быть со всеми этими чакрами, родовыми зацепами, возвращениями убегших мужей и прочего бреда – это все остается в силе, то есть в свободном плавании?

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить