. Дубна: 8 oC
Дата 27.09.2023
rss telegram vk ok

​Я вот не понимаю, почему любители современного искусства не могут оставить в покое любителей искусства классического. Вот приходила я раньше в Велетржни Палац в Праге, где собраны произведения чешских художников XIX века, посмотреть на "Черногорскую мадонну" Ярослава Чермака. Года три назад снова пришла туда - картин Чермака нет. Все выставочное пространство занято громадными изображениями обнаженных молодых мужчин розового цвета в возбужденном состоянии. Больше туда ходить не хочется.

Или взять Третьяковку. Специально ведь сделан зал для одной картины Иванова "Явление Христа народу". Почему именно туда надо помещать чью-то, пусть даже очень ценную хворостину? Чтобы испортить любителям живописи поход в музей?

Или идешь, скажем, в государственный театр на классическую пьесу - комедию Катаева "Квадратура круга", к примеру, хочешь посмотреть. И видишь на сцене не московскую коммунальную квартиру 20-х годов с ее смешными жителями, а Гулаг с заключенными в полосатых робах. Если кому-то кажется, что именно такой должна быть комедия, то почему бы им не написать собственную комедию и не поставить ее в каком-нибудь месте для любителей такого рода юмора, а не в государственном театре?

Вот правда, ну есть же тьма тьмущая галерей современного искусства, частных театров и экспериментальных пространств. Так какого же рожна надо навязывать тем, кто не хочет любоваться экспериментами над искусством, все это насильно?

Творцы современного искусства как правило не любят ничего, связанного с СССР. Тогда они должны не любить и традицию советской торговли продавать негодную вещь в нагрузку к ценной. Но именно этой традицией они почему-то вооружились и применяют ее повсюду. Чтобы никто от них не увернулся. 

А это "Черногорская мадонна" Чермака. Смотрю на нее теперь только в виде репродукции.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить