. Дубна: 9 oC
Дата 29.09.2020

26 июня в Коломне, на Соборной площади Коломенского кремля пройдет первый показ из цикла «Русская опера у стен монастыря». Это будет спектакль Московского театра «Геликон-опера» «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова в постановке Дмитрия Бертмана.

Премьера пройдет по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье».

Выбор спектакля в постановке народного артиста России Дмитрия Бертмана неслучаен, так как она признана одной из лучших постановок оперы Римского-Корсакова за последнее время.

В спектакле заняты солисты Константин Бржинский, Лариса Костюк, Лидия Светозарова, Вадим Летунов, Михаил Серышев, Ирина Рейнард, Михаил Гужов, Григорий Соловьев, Светлана Создателева, а также дирижер Евгений Бражник, хор и оркестр театра «Геликон-опера». В спектакле будет задействована колокольня Успенского собора.

«Показ оперных спектаклей под открытым небом, у стен древних монастырей, исторически служивших очагами просвещения и культуры, вернет людям не просто знание и представление о большой музыке, но и напомнит об особой роли Русской Православной Церкви в деле просветительства», считают организаторы проекта. А советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева отмечает: «На самом деле мы стоим у истоков направления, представляющего новый культурный формат – взаимодействие Церкви и высокого искусства — переоценить важность такого единения невозможно. Хочется выразить огромную благодарность митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию за поддержку проекта, который призван подарить тысячам людей новый прекрасный мир русской оперы».

 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить