. Дубна: 19 oC
Дата 25.09.2020

4 декабря в Дубне звучала старинная музыка. Детская школа искусств «Рапсодия» провела Фестиваль старинной музыки. В нем участвовали более ста ребят, обучающихся в детских музыкальных школах и детских школах искусств Москвы, Подмосковья и Тверской области.

Фестиваль старинной музыки прошел в 18-й раз. Это открытый зональный смотр-конкурс для детей, обучающихся музыке в ДМШ и ДШИ. Провела фестиваль детская школа искусств «Рапсодия» при содействии отдела культуры администрации  Дубны и министерства культуры Московской области.

Дети исполнили произведения эпох Средневековья, Ренессанса и Барокко. Считается, что это наиболее трудные для детского исполнения произведения, но в них есть очарование и загадка.

Председатель жюри фестиваля Ольга Ивушейкова, доцент кафедры струнных, духовых и ударных инструментов факультета исторического и современного исполнительского искусства Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского считает: «Увлечение детей старинной музыкой не только переносит их в другую эпоху, но и приближает к чему-то божественному, великому, дающему свет и гармонию. Далеко не все юные исполнители станут профессиональными музыкантами, но годы занятий этой великой музыкой, конечно, существенно повлияют на кругозор и интересы детей». Участники фестиваля получили дипломы и грамоты от оргкомитета и жюри. 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить