. Дубна: 3 oC
Дата 20.10.2020

Харизматичный Алексей Айги, музыканты ансамбля «4’33» и струнная группа Дубненского симфонического оркестра скоро представят в Дубне совместный проект «Времена года.Зима».   

Концерт музыкантов состоится 21 декабря в большом зале ДК "Мир" ОИЯИ в 19:00.

Зачем идти на этот концерт? За энергией и энергетикой. За удивительной и удивляющей музыкой. За праздничным настроением.

На вкус Алексея Айги и его музыкантов можно положиться: плохо эти ребята делать просто не умеют. Алексей Айги (композитор, скрипач, дирижёр – всё в одном) задрал чрезвычайно высокую музыкальную планку и постоянно поднимает ее всё выше и выше.

23 года назад Айги основал ансамбль «4’33», который сразу же привлёк внимание меломанов. Своё направление сам Алексей как-то называл «репетиционизмом», что очень точно отражает всё происходящее на сцене: в исполняемой музыке чувствуется свобода импровизации джазменов, напор рок-музыкантов, поиск кроссовера и каноны классики. С музыкантами ансамбля Айги гастролирует по разным странам и городам, особенно привечая возможность эксперимента, будь то работа с основателем уникального механического оркестра Пьером Бастьеном или с удивительным японским скрипачом Кейсуке Ота, а в концерте 21 декабря – с музыкантами Дубненского симфонического оркестра.

Музыка Алексея Айги звучит более чем в 60 российских и зарубежных кинокартинах (среди которых, например, «Страна глухих» Тодоровского, «Бесы» Хотиненко и «Испытание» Котта). Он также умудрился получить одобрение критиков и собрал все российские кинопремии – «Ника», «Золотой орёл», «Белый слон», премии фестиваля «Кинотавр»…

Так что за новым и современным – к Айги. За проверенным временем – тоже к Айги. Он умеет приятно удивлять.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить