RockestraLive подарил радость

В минувшую субботу в Дубне уже в третий раз побывал симфонический коллектив RockestraLive. В ДК "Мир" яблоку негде было упасть - московские гости успели крепко полюбиться горожанам, любящим рок-направление в музыке.

24 музыканта сыграли два отделения концерта: в первом исполнили переложения классических рок-хитов 70-х - 90-х годов, во втором - хиты альтернативы последних двадцати лет.

Были сыграны шедевры групп Metallica, AC/DC, Led Zeppelin, The Rolling Stones, The Animals, Nirvana, Rammstein, Gorillaz, Pain, System of a Down, Evanescence и многих других. Самой близкой по звучанию к классической музыке композицией оказалась "Богемская рапсодия" Queen. Была сыграна и "Sweet Dreams" поп-группы Eurythmics.

Концерт был отыгран от души и сполна: около двух часов любимой музыки в монументальной обработке, в том числе несколько композиций, исполненных на бис. Аранжировки песен, которыми в коллективе занимается текущий дирижер Владимир Обухов, к слову, составляются так, чтобы не прискучить уху слушателя: в одной песне солируют скрипки, в следующей - трубы, потом - флейты или клавишные и т.д.

Симфонический оркестр RockestraLive на разных сценах выступает разными составами. В Дубну приехал малый состав, тем не менее звук был полновесным и разнообразным. Барабан, литавры, тарелки и прочее заменяет в RockestraLive ударная установка - единственный инструмент, не имеющий прямого отношения к симфоническому оркестру.

Оркестр создает впечатление единого организма: музыканты как будто сливаются воедино на единой оглушительно яркой эмоциональной волне, и большинство зрителей спешат присоединиться к этому буйству чувств. Так, на песне Scorpions "Wind of Change" ползала зажгли фонарики на мобильных телефонах и водили ими в воздухе, как зажигалками.

На предпоследней песне контрабасист порвал смычок.

"Сцена - наркотик. Один раз залезешь на нее и не слезешь, - смеется ударник "Рокестры" Владимир Куценков и рассказывает о своей работе в оркестре. - Это как в спортзале. Усталость, но усталость правильная. Устал, но настроение хорошее, потому что ты сделал доброе дело". Музыкой занимаюсь с детства и всю жизнь. Я всеяден, но, конечно, больше люблю рок-музыку слушать и играть. По энергетике больше рок-музыкант. Рок-хиты - это жутко интересно. И работы непочатый край: отрываюсь по барабанам в полную мощь...".

Контрабасист Николай Науменко заверил "ОД", что коллектив в этом году еще посетит Дубну и, может быть, даже дважды: "Думаю, обязательно еще приедем в этом году - нам еще есть что сыграть. У нас намечается два больших концерта в Москве. 20 марта будет трибьют "Linkin Park", день рожденья Честера Беннингтона. Весь концерт посвящен "Linkin Park"-у. Уже намечается аншлаг по билетам... Возможно, мы еще найдем время приехать в Дубну в этом сезоне, но следующей осенью уже точно должны собрать и привезти новую программу. Мне очень нравится, как здесь встречают, особенно сегодня было хорошо заметно, что прямо каждая песня узнается, все начинают кричать, хлопать - это очень приятно. Иногда бывает, что приезжаешь, слушают песню - похлопали, "давай следующую".

Как я стал музыкантом? Я не заканчивал музыкальную школу. Сразу пошел в колледж. Пошел, потому что познакомился с музыкантом. Меня он очень вдохновил играть на контрабасе, на бас-гитаре. Наверное, поэтому я музыкант!"

Очень приятно, что оба проинтервьюированных профессиональных музыканта, в отличие от многих слушателей и дилетантов, не делят музыку на "настоящую" и "ненастоящую", признавая право на существование за всеми стилями музыки, которые только способны приносить радость людям: "У нас [интерпретируются] не только рок, но и хип-хоп вещи, попса", - заметил Николай.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

В Дубне сотрудники полиции приняли участ…

Сотрудники ОМВД России по г.о. Дубна совместно с членами Общественного совета при ОМВД и клириком Ду...

Услугами ФНС России можно воспользоватьс…

УФНС России по Московской области напоминает, что получить государственные услуги ФНС России в элект...

«Мы вам покажем!!!»

По всей Дубне общественники уже десять дней собирают подписи жителей города под петицией против наме...

Корью в Дубне болеют только непривитые

У заболевших в конце апреля детей из 6-й школы во вторник подтвердили корь, сообщила журналистам Дуб...

Управляющий магазином присвоил выручку

В Дежурную часть ОМВД России по г.о. Дубна поступило сообщение от сотрудника службы безопасности сал...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Резиденты ОЭЗ "Дубна" получили 730 млн и…

На круглом столе "ОЭЗ "Дубна" - территория успешного бизнеса...

Резидент ОЭЗ «Дубна» удостоен премии за социальную…

Компания «Паскаль Медикал» с ее производственной площадкой...

Заявки на субсидию МСП принимаются онлайн

Уважаемые предприниматели города Дубны! Одна из муниципальны...

«Союз» науки и разработчиков в нефтегазовой отрасл…

По инициативе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ИНТЕХ-Сервис» ...

ОЭЗ Дубна» пополнили четыре резидента с инвестиция…

Один из четырех новых резидентов ОЭЗ «Дубна» компания «Альфа...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться