. Дубна: 7 oC
Дата 20.09.2020

Основатель Дубненского симфонического оркестра, его художественный руководитель и главный дирижер Евгений Ставинский отмечает сегодня 80-летний юбилей.

Ровно тридцать лет назад Дубненский симфонический оркестр открыл свой первый концертный сезон. Первый состав оркестра образовали преподаватели Дубненской музыкальной щколы. С тех пор оркестр под руководством Евгения Ставинского прошел большой путь профессионального становления и стал известным не только в России музыкальным коллективом. 

Главной задачей своего оркестра Евгений Ставинский видит в просвещении публики, особенно молодежной аудитории. С оркестром играют юные музыканты, для которых в Дубне создан Открытый фестиваль "Юные солисты". Фестиваль призван пробудить и поддержать творческую активность и профессиональный рост преподавателей и учащихся, повысить интерес к исполнительскому искусству.

В фестивале "Юные солисты" приняли  участие более 200 молодых исполнителей, учащихся музыкальных школ, училищ и колледжей из многих городов России. 

Евгений Михайлович всегда открыт для новых творечких проектов. Его энергией в Дубне действуют ежегодные концертные проекты «В гостях у Petroff», «Его Величество Оркестр», «В начале было Слово»,  серии променад-концертов «Белые ночи в Дубне».

Неизменно собирают публику концерты ежегодного абонемента «Золотой фонд мировой музыкальной культуры». В них участвуют выдающиеся российские и зарубежные музыканты. Так, в тысячном концерте Дубненского симфонического оркестра под руководством Евгения Ставинского солировала пианистка Екатерина Мечетина.  

Евгений Ставинский пользуется заслуженным авторитетом и уважением в музыкальном мире России. В содружестве с кафедрой композиции Московской консерватории под руководством Е.Ставинского были исполнены премьеры многих сочинений московских композиторов. 

Сын Евгения Ставинского – Евгений Ставинский младший – стал известным вокалистом, солистом театра "Новая опера".

Мы поздравляем Евгения Михайловича с юбилеем и замечательными трудовыми достижениями и желаем ему крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов!
 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить