. Дубна: -4 oC
Дата 04.12.2021
rss vk ok fb twitter

Открываем задачи конкурса «На пятерку!» от 25 января – задачи второго тура.

В первом туре два десятиклассника школы №7 сумели набрать баллы, которые уже можно оменять на одну "пятерку" по математике. Во втором туре к задачам по математике добавились задачи по физике. У всех есть учеников школы №7 есть шанс набрать баллы, которые можно будет обменять и на "пятерку" по физике.

Математика

  1. Три садовника посадили три куста роз за два часа.
    Сколько кустов роз посадят шесть садовников за пять часов?
  1. Найдите все решения системы уравнений:

uravnenie1

Физика

  1. Бассейн «Карасик» глубиной 2,5 метра заполнен водой доверху. Какую силу давления воды должна выдержать боковая стенка бассейна длиной 25 метров, чтобы бассейн не развалился?
  1. Как можно перемещаться по совершенно гладкой ледяной поверхности, не позволяющей использовать для этого трение (ходьбу, бег, в том числе, на коньках)?

 

Решения задач присылайте на адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. до 12:00 вторника 29 января. Устная защита письменных решений состоится в понедельник  4 февраля в 15:15 в классе №33-А школы №7.

Желаем вам успеха!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить