. Дубна: 14 oC
Дата 29.09.2020

А вот и задачи третьего тура конкурса "На пятерку!" для учеников школы №7, которые хотят собрать урожай "пятерок" по физике и метематике, решая нестандартные задачи.

Математика

  1. Мама Вани купила лампочки. Она отдала бабушке Вани половину купленных лампочек и еще пол-лампочки. Потом отдала тете Вани половину оставшихся лампочек и еще пол-лампочки. Потом половину оставшихся после этого лампочек и еще пол-лампочки отдала своей подруге Зине. После этого домой вернулся папа Вани и попросил лампочки для гаража. Ему досталась половина оставшихся лампочек и еще пол-лампочки. И тут оказалось, что лампочки у мамы Вани закончились, а у всех, кому она давала лампочки, лампочки оказались целыми. Сколько лампочек купила мама Вани?
  1. Есть трехзначное число МNN. В нем цифры зашифрованы буквами. Одинаковые цифры обозначены одинаковыми буквами.

      Если перемножить цифры числа МNN, то получится двузначное число МK. А если перемножить цифры числа МК, то получим число К.

      Что за число MNN? Расшифруйте.

Физика

  1. Если начать варить в воде сырые яйца с треснутой скорлупой, то трещины при варке расширяются, и содержимое яйца вываливается наружу. Почему?
  1. Капля керосина объемом 0,007 мм2 растеклась по поверхности реки слоем. Она заняла площадь 700 см2. Если считать, что толщина слоя керосина на реке равна диаметру одной молекулы керосина, то чему равен диаметр его молекулы?

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить