. Дубна: -4 oC
Дата 04.12.2021
rss vk ok fb twitter

Конкурс "На пятерку!" за право получить "пятерки" по физике и математике каждому любознательному ученику школы №7 продолжается. Вот свежие задачи.

 

Математика

  1. Два брата на двоих имели один велосипед. Они отправились к друзьям в соседний дачный поселок. Ехали на велосипеде по очереди. И всякий раз когда один ехал, другой шел пешком, шел, а не бежал. Двигаясь таким способом, они умудрились прибыть в соседний дачный поселок почти в два раза быстрее, чем если бы оба шли пешком. Как у них это получилось? (За правильное решение задачи – 1 балл) 
  1. Как построить биссектрису угла, вершина которого недоступна (находится за пределами листа или доски)? (За  правильное решение задачи – 2 балла)

Физика

  1. Иван Петрович гордится запахом своего нового одеколона и хочет, чтобы его оценили окружающие. В офисе №1 сотрудники работают при температуре воздуха 18 градусов Цельсия. В офисе №2 температура воздуха составляет 25 градусов Цельсия. В каком из двух офисов запах одеколона Ивана Петровича распространится быстрее, если окна в обоих офисах закрыты? (За  правильное решение задачи – 1 балл)
  1. Железнодорожный экспресс Дубна – Москва, начиная движение от вокзала Большая Волга, некоторое время едет равноускоренно. Как вычислить его ускорение во время начала движения, если у вас под рукой есть стограммовая гирька, крепкая нитка и линейка? (За  правильное решение задачи – 2 балла)

Решения задач присылайте до 12 часов вторника 12 февраля по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с пометкой "На пятерку!". Защита решений задач 4 тура состоится в понедельник 18 февраля в 15:10 в кабинете №33-А школы №7.

Набранные за решения задач баллы обмениваются на "пятерки" по физике и математике по курсу:  1 "пятерка" за 3 набранных балла. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить