. Дубна: 1 oC
Дата 23.01.2021
rss vk ok fb twitter

Совет Международной ассоциации академий наук 30 сентября постановил придать Объединенному институту ядерных исследований статус полноправного члена ассоциации.

Заседание проходило в формате видеоконференции с участием директора ОИЯИ академика Виктора Матвеева и начальника отдела международных связей Объединенного института Дмитрия Каманина.

Повышение статуса участия ОИЯИ в Международной ассоциации академий наук (МААН) проищошло в связи с большими достижениями института в области науки и образования, а также благодаря активному участию ОИЯИ в деятельности Совета МААН.

На том же заседании директор ОИЯИ Виктор Матвеев был единогласно избран действительным членом МААН.

«Укрепление связей МААН и ОИЯИ, несомненно, внесет вклад в интеграционные процессы на пространстве СНГ и за его пределами, – выразил уверенность академик Матвеев. – Ровно 20 лет назад ОИЯИ принимал у себя десятое заседание Совета МААН, и мы рассчитываем, что один из ближайших Совета также пройдет в Дубне».

Справка

Международная ассоциация академий наук как международная неправительственная организация была создана по инициативе президента Национальной академии наук Украины академика Бориса Патона в Киеве в 1993 году для организации взаимодействий между академиями наук разных стран.

C 2017 года Национальная академия наук Беларуси стала выполнять функции базовой академии наук в организационном и методическом сопровождении МААН. До придания статуса полноправного члена Объединенный институт ядерных исследований являлся ассоциированным членом МААН с 1997 года. Полноценные Сессии МААН дважды проводились по приглашению ОИЯИ: в 2000 году в Дубне и в 2002 году в Доме отдыха ОИЯИ «Дубна» в Алуште.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить