. Дубна: -5 oC
Дата 28.01.2021
rss vk ok fb twitter

Контрольная сборка магнитопровода соленоидального спектрометрического магнита установки MPD коллайдера NICA завершена 25 декабря. План успешно выполнен.

Кольцевой магнит детектора MPD коллайдера NICA состоит из 28 балок. Верхняя заключительная балка №28 накануне Нового года стала на свое место усилиями команды главного конструктора детектора MPD Николая Топилина.

Сборка магнитной системы – основного узла установки MPD — началась в июле 2020 года. Она была приостановлена по инициативе итальянских специалистов, не уверенных в возможности обеспечить здесь требуемую точность. Чтобы убедиться в обратном, итальянцам пришлось прибыть в Дубну и провести контрольные измерения. После измерений они дали добро на завершение монтажных работ на месте службы магнита. 

Финальные измерения геометрии магнитопровода показали высокую точность изготовления плит и опорных колец и их сборки в единое целое.

Источник

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить