. Дубна: 13 oC
Дата 22.04.2021
rss vk ok fb twitter

Директор ОИЯИ академик Григорий Трубников был включен в состав комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Наука».

Соответствующее постановление о формировании состава этой комиссии Госсовета подписал 29 января ее председатель губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В состав комиссии Госсовета по направлению «Наука» также входят представители органов власти: заместитель начальника Управления Президента РФ Денис Секеринский и специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, посетивший ОИЯИ в начале этого года, члены Совета Федерации, а именно Лилия Гумерова, также не так давно побывавшая в ОИЯИ, и Госдумы, а кроме этого представители Роспатента, Минобрнауки, Минсельхоза и Минцифры. Региональное управление представляют губернаторы и их замы Кировской, Иркутской, Тамбовской, Ярославской, Челябинской, Кемеровской области, Алтайского и Забайкальского края. От Российской академии наук в состав комиссии вошел вице-президент РАН Валентин Пармон. Кроме этого, в состав комиссии включены руководители научных фондов, образовательных центров, а также ведущие представители университетского и научного сообществ.

Напомним, что 21 декабря 2020 года распоряжением Президента РФ Владимира Путина был сформирован руководящий орган Госсовета из 28 человек. Глава Новосибирской области возглавил комиссию Госсовета по направлению «Наука».

Государственный совет Российской Федерации является совещательным органом, содействующим реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти.

2021 год объявлен Годом науки и технологий, мероприятия которого стартуют 8 февраля, в День российской науки.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить