. Дубна: -6 oC
Дата 22.01.2022
rss vk ok fb twitter
Изображение Tumisu/Pixabay. 

Ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко сообщил об амбициозной цели, к которой движется университетский Национальный центр мирового уровня (НЦМУ) «Цифровой биодизайн и персонализированное здравоохранение» – создание прототипа цифрового двойника человека.

Свое заявление Петр Глыбочко сделал 30 ноября, выступая на Интеграционном саммите «Научные центры мирового уровня в сфере здравоохранения». Саммит проходит в Сеченовском университете 30 ноября и 1 декабря в онлайн-режиме, сообщила пресс-служба Сеченовского университета. 

По словам ректора Сеченовского университета, НЦМУ Сеченовки является трехъядерным. Каждое из ядер представляет отдельное направление исследований:

  • клеточный биодизайн,
  • биоинформационное моделирование и цифровые преобразования,
  • цифровой биобанк.

В НЦМУ Сеченовского университета разрабатывается инновационная цифровая платформа для ранней диагностики и прогнозирования развития заболеваний. С помощью этой платформы для каждого пациента будет формироваться индивидуальное лечение на основе математического моделирования процессов в его организме. Платформа поможет создать цифровых двойников пациента в онкологии (в случае рака легких, рака почки, колоректального рака) и в кардиологии (гипертония, ишемическая болезнь сердца).

Ученые Сеченовки планируют завершить разработку прототипов цифровых двойников к 2025 году. В этом вузе готовят не только врачей, но и специалистов по математическому моделированию, инженерным бионическим технологиям, биомедицинским технологиям, биомедицинским клеточным продуктам и биодизайну.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить