. Дубна: -7 oC
Дата 21.01.2022
rss vk ok fb twitter

13 января визит в ОИЯИ нанес Полномочный представитель Республики Узбекистан в ОИЯИ, президент Академии наук Узбекистана Бехзод Юлдашев. 

На встрече в дирекции с участием директора ОИЯИ академика РАН Григория Трубникова, научного руководителя Института академика Виктора Матвеева, вице-директора Лачезара Костова и руководителя Департамента международных связей ОИЯИ Дмитрия Каманина обсуждалась возможность углубления сотрудничества в области подготовки кадров.

Более 300 квалифицированных специалистов было подготовлено в ОИЯИ в интересах Республики Узбекистан за всю историю Института, а кроме того, в ОИЯИ узбекские ученые защитили свыше 20 докторских и более 100 кандидатских диссертаций. В последнее время отмечается увеличение числа совместных публикаций и мероприятий с Узбекистаном, а также рост количества взаимных визитов представителей Института и 9 научно-исследовательских институтов и университетов Узбекистана.

Источник

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить