. Дубна: 12 oC
Дата 23.05.2022
rss vk ok fb twitter

18 января в ОИЯИ с визитом побывал президент Национальной академии наук (НАН) Республики Армения Ашот Сагян. В программу его визита вошли экскурсии на флагманские проекты Лабораторий Института: NICA (ЛФВЭ) и Фабрику сверхтяжелых экспериментов (ЛЯР).

Также он ознакомился с направлениями исследований в Лаборатории радиационной биологии.

Главным мероприятием визита стала встреча в дирекции Института с директором ОИЯИ Григорием Трубниковым, по итогам которой стороны договорились разработать дорожную карту сотрудничества, в том числе по обучению студентов.

Была обсуждена возможность расширения круга совместных интересов, в частности, по направлениям наук о жизни и биоинформатики. Прозвучало предложение активнее участвовать в двусторонних программах РНФ-Армения. 

На сегодняшний день одним из наиболее ярких примеров международного сотрудничества ОИЯИ и НАН Армении является создание прецизионных лазерных инклинометров для обсерватории в г. Гарни. Перспективным же направлением для научной кооперации были названы селективные мембраны для противовирусных применений, которых разрабатывает Лаборатория ядерных реакций ОИЯИ. 

Источник  сайт ОИЯИ 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить