. Дубна: 11 oC
Дата 19.09.2020

Только что пришло сообщение от Г.В.Трубникова из Китая о том, что здесь подписано столь ожидаемое Институтом Соглашение между Правительством Российской Федерации, Китайской народной республики, Объединенным институтом ядерных исследований и Академией наук Китая о совместной реализации международного мега-сайенс проекта NICA.

Поздравляю всех Вас, дорогие коллеги, и вместе с Вами весь многонациональный коллектив ОИЯИ с этим историческим событием, особенно приятным в преддверии наступающего Нового года 2016 и предстоящего 60-летнего юбилея Института!

Особенно хочется поздравить коллектив Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ, его руководство и отдельно Григория Владимировича Трубникова, подписавшего от имени ОИЯИ это Соглашение в присутствии высоких представителей России и Китая!

С глубоким уважением и самыми наилучшими пожеланиями,
В.А.Матвеев

 

P,S, от редакции

Хотим напомнить нашим читателям, что на последней сессии Комитета полномочных представителей ОИЯИ в Минске замминистра образования Людмила Огородова сообщила: ОИЯИ в следующем году получит дополнительный взнос в бюджет от Российской Федерации, специально предназначенный для реализации научного мега-проекта NICA. Премьер-министр Дмитрий Медведев сдержал обещание, данное вице-директору ОИЯИ Григорию Трубникову ровно два года назад в Китае.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить