. Дубна: -7 oC
Дата 07.12.2022
rss vk ok fb twitter

Важная веха в истории Объединенного института ядерных исследований: исполнилось 65 лет с момента создания Лаборатории нейтронной физики, получившей впоследствии имя своего основателя и первого директора – лауреата Нобелевской премии Ильи Михайловича Франка.

С этой Лаборатории связаны биографии многих замечательных ученых, инженеров, конструкторов, специалистов других профессий. Они обеспечивали успешное проведение экспериментов на уникальных установках – импульсных источниках нейтронов ИБР, ИБР-30, ИБР-2 и внесли достойный вклад в развитие фундаментальной науки.

Вместе с представителями старших поколений в Лаборатории трудятся молодые ученые. И когда вчерашние студенты и аспиранты приступают к работе, они погружаются в научную среду и заряжаются творческой атмосферой, которая царит в стенах ЛНФ.

«Коллектив Лаборатории нейтронной физики во главе с Валерием Николаевичем Швецовым ставит амбициозные задачи, строит грандиозные планы. И я хочу от души пожелать нашим физикам новых открытий и успешного выполнения всего задуманного», – сказал глава Дубны Сергей Куликов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить