. Дубна: -6 oC
Дата 07.12.2022
rss vk ok fb twitter

26 октября совместно с коллегами из Вьетнамской академии наук и технологий (ВАНТ) и научных институтов системы ВИНАТОМ делегация ОИЯИ во главе со специальным представителем директора Борисом Шарковым посетила Национальный университет города Хошимина для обсуждения перспектив сотрудничества.

Со стороны университета во встрече приняла участие представительная делегация во главе с проректором Нгуен Минь Там. Во время встречи ОИЯИ представил основные направления своей научной программы, объекты исследовательской инфраструктуры и соответствующие принципы пользовательской политики, а также реализуемые международные программы подготовки кадров. Кроме того, представители ОИЯИ рассказали о совместной работе с ВИНАТОМ по разработке научной программы и экспериментальных инструментов для исследовательского реактора, сооружение которого в городе Лонг Хань начнется в ближайшем будущем, и уже стартовавшей в Институте целевой программы подготовки вьетнамских специалистов.

Во время последовавшей общей дискуссии, в которой приняли активное участие представители исследовательских институтов системы ВАНТ и ряда факультетов университета Хошимина, был отмечен большой интерес к использованию исследовательской инфраструктуры ОИЯИ в программах подготовки студентов магистратуры и аспирантуры. В частности, были отмечены такие тематические направления, как биология, материаловедение, геофизика, инженерная физика, информационные технологии и т.д.

Руководитель департамента международного сотрудничества ВАНТ Ле Куинь Лиен выразила готовность Академии, координирующей участие Вьетнама в ОИЯИ, учесть этот интерес при планировании совместной с Институтом работы по программам подготовки кадров и в целом содействовать широкому вовлечению Национального университета Хошимина и его международных партнеров в деятельность ОИЯИ.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить