. Дубна: -6 oC
Дата 04.02.2023
rss vk ok fb twitter

Компания Agnikul из Ченнаи успешно завершила испытательный запуск Agnilet — ракетного двигателя, напечатанного на 3D-принтере, — в Космическом центре Викрам Сарабхай в Тируванантапураме.

По данным компании, Agnilet — это первый в мире цельный ракетный двигатель, напечатанный на 3D-принтере. Он предназначен для вывода на низкую околоземную орбиту ракеты-носителя Agnibaan с полезной нагрузкой до 300 кг.

В компании заявляют, что 3D-печать — лучшее, что придумано для создания ракет-носителей, потому что с помощью этой технологией производства можно изготавливать несколько итераций сложных и индивидуальных конструкций, ускоряя исследования и процесс развития отрасли.

В ноябре компания также открыла первую в Индии частную стартовую площадку и центр управления полетами в космическом центре имени Сатиша Дхавана в Шрихарикоте. Компания планирует запустить ракету Agnibaan с этого объекта в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить