. Дубна: 8 oC
Дата 27.09.2023
rss telegram vk ok

Делегация ОИЯИ приняла участие в 8-й Академической конференции по естественным наукам для молодых ученых, магистров и аспирантов из стран ASEAN во вьетнамском городе Винь.

Целью визита было формировании долгосрочной программы сотрудничества с научными и образовательными учреждениями Вьетнама в области подготовки кадров, в том числе с университетом города Винь. Как страна-участница ОИЯИ, Вьетнам нацелен на активное развитие сотрудничества, а также на осуществление координации научно-образовательной повестки в странах Юго-Восточной Азии.

На встрече с президентом университета Нгуен Хай Бангом представители дирекции ОИЯИ Борис Юрьевич Шарков, Отилиа-Ана Куликов и и.о. ректора государственного университета «Дубна» Андрей Сергеевич Деникин обсудили возможные совместные проекты в образовательной сфере, в частности, региональные студенческие стажировки для стипендиатов, магистров и аспирантов, договорились о подготовке соглашения о намерениях, об укреплении двусторонних отношений между университетом города Винь и ОИЯИ, а также о партнерском соглашении с государственным университетом «Дубна», были назначены ответственные за подготовку проектов соглашений.

Студентам и молодым ученым были представлены передовые проекты, достижения и возможности ОИЯИ, а также научные программы по привлечению иностранных студентов, разработанные учебно-научным центром ОИЯИ, и программы Университета «Дубна», предоставляющие возможность иностранным студентам и аспирантам, приезжая на обучение в Университет, осуществить исследовательский проект на базе ОИЯИ для последующей защиты и получения квалификационной степени. На конференции была представлена мобильная мультимедийная выставка ОИЯИ, на которой участники смогли познакомиться с основными проектами и «побывать» на базовых установках института, совершив виртуальную экскурсию.


Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить