. Дубна: -5 oC
Дата 03.12.2020
rss vk ok fb twitter

Правительство России дало распоряжение минфину выделить Объединенному институту ядерных исследований без малого 9 млрд. рублей на строительство коллайдера NICA в Дубне.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал накануне майских праздников – 27 апреля – распоряжение №783-р «О подписании соглашения между Правительством Российской Федерации и международной межправительственной научно исследовательской организацией Объединенным институтом ядерных исследований о создании и эксплуатации комплекса сверхпроводящих колец на встречных пучках тяжелых ионов NICA».

В своем распоряжении Дмитрий Медведев одобрил проект такого соглашения с ОИЯИ и поручил минобрнауки подписать это соглашение от имени Правительства РФ.

Вклад России в строительство коллайдера NICAопределен в размере 8 миллиардов 800 миллионов рублей за счет средств федерального бюджета.

Из этих средств 4 миллиарда 837,9 миллионов рублей минобрнауки выделит ОИЯИ в 2016 году, согласно закону «О федеральном бюджете на 2016 год».

Минфину и минобрнауки премьер-министр распорядился ежегодно предусматривать, начиная с формирования проекта федерального бюджета на 2018 год и последующие периоды, дополнительные бюджетные ассигнования на увеличение объемов финансирования госпрограммы «Развитие науки и технологий» на 2013–2020 годы, чтобы довести вклад РФ в создание коллайдера NICA до обещанных 8 миллиардов 800 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить