. Дубна: 3 oC
Дата 29.11.2020
rss vk ok fb twitter

22 января в Доме ученых закончила работу 43 сессия Программно-консультативного комитета по ядерной физике. Вице-директор ОИЯИ Р. Ледницки проинформировал собравшихся о резолюции 118-й сессии Ученого совета (он заседал в сентябре 2015 года) и решениях Комитета полномочных представителей правительств государств-членов ОИЯИ (он работал в ноябре 2015 года). С отчетами по теме «Исследования в области нейтронной ядерной физики» и проектам, разрабатываемым в рамках темы, выступили Ю.Н. Копач, В.Н. Швецов, М.В. Фронтасьева. Об эксперименте COMET рассказал А.В. Куликов.

На сессии участники обсудили проект Семилетнего плана развития ОИЯИ на 2017-2023 гг. в области исследований по ядерной физике. С докладами и сообщениями выступили М.Г. Иткис, Ю.Ц. Оганесян, С.Н. Дмитриев, А.В. Еремин, А.С. Фомичев.

 В ходе сессии директор Лаборатории нейтронной физики ОИЯИ В.Н.Швецов сделал научный доклад «Исследование состава небесных тел методами нейтронной и гамма-спектроскопии». М. Гайдаров выступил с докладом «Описание упругого рассеяния и реакций развала легких экзотических ядер с помощью микроскопического оптического потенциала». Свои стендовые доклады по тематике ПКК представили также молодые ученые.

На сессии было много дискуссий. Над итоговой резолюцией ПКК работал почти полдня. В итоге первоначальная редакция претерпела существенные изменения. Можно утверждать, что на финальном этапе работы над проектом Семилетней программы развития ОИЯИ ПКК по ядерной физике проявляет серьезный и деловой настрой.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить