. Дубна: 2 oC
Дата 23.11.2020
rss vk ok fb twitter

22 января специалисты службы главного инженера и отдела капитального строительства ОИЯИ провели инспектирование земляных работ, которые проводятся на площадке, где будут строить ускорительный комплекс НИКА.

Сейчас на площадке работают три субподрядных организации. Планировку территории проводит ООО «Волжская строительная компания» (Дубна). Инженерными сетями занимаются ООО «Монтажспецстрой» (Дубна) и ООО «Инжтехком» (Москва).

Предстоит проложить коммуникационные сети, сети связи, питьевой и противопожарный водопроводы, а также ливневую канализацию – всё это необходимо для строительства и эксплуатации коллайдера. Закончить подготовку инженерных сетей планируют к маю, когда начнется строительство комплекса.

Перед началом строительства площадку необходимо сделать идеально ровной, чтобы смогли двигаться больших габаритов шагающие машины, которые будут задавливать сваи. Сейчас вывозится грунт, по 20-30 машин в день.

Заместитель главного инженера ОИЯИ А. Дударев и заместитель начальника ОКС Ю. Баландин 22 января обошли все участки и проинспектировали ход работ. Все идет по плану, резюмировали проверяющие.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить