. Дубна: -8 oC
Дата 08.03.2021
rss vk ok fb twitter

18 марта физики из Германии побывали в  Лаборатории физики высоких энергий на Фабрике для сборки и испытаний сверхпроводящих магнитов для колец NICA и ускорителя SIS-100 (FAIR).

18 марта технический директор GSI, руководитель проекта FAIR Юрген Хеншиль, руководитель ускорительного отделения GSI Питер Шпиллер и его заместитель Карстен Омет посетили Фабрику для сборки и испытаний сверхпроводящих магнитов для колец NICA и ускорителя SIS-100 (FAIR) в Лаборатории физики высоких энергий в ОИЯИ.

ОИЯИ изготавливает часть магнитов для ускорителя SIS-100. Научная делегация из Германии смогла увидеть, как много сделано для организации сборки и испытаний образцов для ускорителя SIS-100. Юрген Хеншиль заметил по этому поводу, что возвращается в Германию с ясным видением того, как ОИЯИ поможет реализовать их проект в Дармштадте. 

Кроме того, физики из Германии увидели ярма магнитов для коллайдера NICA, сделанные на Савеловском машиностроительном заводе, испытательный стенд магнитных измерений и побывали в НПО «Атом», специалисты которого планируют освоить производство ярм магнитов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить