. Дубна: 7 oC
Дата 21.09.2020

8 февраля в библиотеке ОИЯИ прошел вечер «А ну-ка, физики! А ну-ка, лирики!», посвященный Дню российской науки и 60-летию Объединенного института ядерных исследований. Веселые и занимательные компоненты вечера были, разумеется, с научным уклоном.

Чтобы была интрига, участники вечера разбились на команды и выполняли задания, предложенные устроителями мероприятия. Например, требовалось сочинить «порошки» (ошибки нет, «порошки», а не «пирожки») – модное нынче сочинительство рифм усеченным четырехстопным ямбом и записанное исключительно прописными буквами и без знаков препинания.

Другое задание предлагало объяснить не словами, а жестами или рисунками научные понятия. Еще один конкурс возвращал соревнующихся к популярным во времена дефицита «маленьким хитростям»: из простых предметов надо было соорудить полезные приспособления. Самым  трудным заданием для команд стала защита проекта на грант в 75 тысяч долларов. Требовалось привести колоссальное количество аргументов в доказательство того, что именно эта команда физиков потратит грант с умом.

По мнению участников, вечер прошел на славу.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить