. Дубна: 9 oC
Дата 26.10.2020

19 февраля директор Фермилаба Найджел Локиер и руководитель ускорительного отдела Фермилаба Сергей Нагайцев прибыли в ЛЯП ОИЯИ, чтобы обсудить нейтринные проекты Байкал ГВД и эксперименты на Калининской АЭС.

В лаборатории ядерных проблем Найджел Локиер и Сергей Нагайцев встретились с сотрудниками ЛЯП В.А.Бедняковым, Д.Чохели, Ю.А. Будаговым, Д.В. Наумовым, А.Г. Ольшевским, М.В. Ляблиным.

Ученые обсудили совместные проекты ЛЯП ОИЯИ и Фермилаба и другие вопросы по физике частиц и методике эксперимента. Наибольшее внимание уделили нейтринным проектам Байкал ГВД и экспериментам на Калининской АЭС.

После научных дискуссий гости побывали в кабинете Бруно Понтекорво и посетили «зеленую лабораторию». Директор Фермилаба воспользовался контрол-румом эксперимента NOVA и с удовольствием пообщался в режиме реального времени со своим сотрудником, работающим в Фермилабе.

 

          

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить