. Дубна: 10 oC
Дата 01.10.2020

С 11 по 16 апреля апреля в ДМС ОИЯИ проходила выездная научная сессия Отделения физических наук Российской академии наук, связанная с 60-летием со дня образования Объединенного института ядерных исследований.

На заседании прозвучали доклады по истории и главным научным направлениям исследований ОИЯИ.

В Российской академии существует традиция выездных заседаний, приуроченных к юбилейными датам, а ОИЯИ в 2016 году как раз отмечает 60-летие.

На заседании были представлены доклады по истории и основным научным направлениям исследований ОИЯИ: «60 лет ОИЯИ: итоги и развитие» (академик В.А.Матвеев), «Синтез и свойства тяжелейших ядер» (академик. Ю.Ц. Оганесян), «Комплекс NICA и перспективная физика на нем» (директор ЛФВЭ В.Д. Кекелидзе), «Исследования по физике нейтрино в ОИЯИ» (директор ЛЯП В.А. Бедняков), «NICA — уникальный коллайдер тяжелых ионов в ОИЯИ» (член-корреспондент РАН Г.В. Трубников), «Теоретическая физика и поддержка экспериментальных программ ОИЯИ в России и за рубежом» (директор ЛТФ В.В. Воронов), «Исследования в физике конденсированного состояния вещества и ядерной физике на импульсном источнике нейтронов ИБР-2» (директор ЛНФ В.Н. Швецов).

Заседание проходило под председательством академика В.А. Рубакова. Он подчеркнул, что институты Российской академии наук принимают деятельное участие в дубненских научных экспериментах. Так, на заседании прозвучал доклад о вкладе Института ядерной физики Сибирского отделения РАН в проект NICA и Байкальский нейтринный проект.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить