. Дубна: 10 oC
Дата 01.10.2020

Выставка, посвященная 60-летию ОИЯИ, открылась 26 мая на физическом факультете Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко.

Выставку открыли председатель Комитета полномочных представителей Л. Костов, полномочный представитель правительства Украины в ОИЯИ Б.В.Гринев, декан физического факультета КНУ доктор физико-математических наук Н.В. Макарец, заведующий кафедрой молекулярной физики Л.А. Булавин и директор УНЦ ОИЯИ С.З. Пакуляк.

На открытие выставки собралось немалое количество преподавателей и студентов физического факультета КНУ. Всем было интересно узнать об истории и нынешних научных достижениях международного физического центра.

Справка

Физический факультет – один из старейших факультетов Киевского национального университета имени Тараса Шевченка. Физико-математическое отделение входило в состав еще первых четырех отделений философского факультета императорского университета имени Святого Владимира (так тогда именовался университет со дня его образования по приказу императора Николая I в 1833 г.).

Сегодня на физическом факультете преподают 94 штатных преподавателя и более 30 ведущих ученых из Национальной академии наук Украины. Среди штатных преподавателей факультета – 1 академик и 2 член-корреспондента НАНУ, 33 профессора и 40 доцентов.
На факультете учатся более 700 студентов и около 40 аспирантов.
Научными исследованиями на факультете занимаются, кроме преподавателей, свыше 140 научных сотрудников и инженеров, которые входят в состав 10 научно-исследовательских лабораторий. На факультете работают 40 докторов и кандидатов наук.
Ежегодно на факультете защищаются более 10 кандидатских и докторских диссертаций.
Сотрудники факультета ежегодно публикуют около 300 статей в специализированных журналах в Украине и мире. Факультет состоит из 10 кафедр, имеет свою библиотеку, вычислительный центр, учебные компьютерные классы, оптические и механические мастерские.

Ежегодно на факультете проводятся международные научные конференции по различным направлениям, в том числе конференции студентов, аспирантов и молодых ученых.

 

               

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить