. Дубна: 12 oC
Дата 09.05.2021
rss vk ok fb twitter

Международное рабочее совещание ЦЕРНовской коллаборации NA62 проходило в Дубне с 22 по 27 августа в Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ.

Такие совещания проводятся ежегодно в одном из 32 институтов, представляющих 12 стран-участниц коллаборации. На этот раз подошла очередь Объединенного института ядерных исследований. Специалисты ОИЯИ вместе с сотрудниками ЦЕРН разработали и создали один из основных детекторов экспериментальной установки NA62.

В Дубне собрались более 60 специалистов, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы в работе коллаборации и планы работы на ближайшую и среднесрочную перспективу.

На полях совещания состоялось заседание руководящего комитета коллаборации. Дискуссия шла о совершенствовании правил и процедур работы в коллаборации и о кадровых вопросах.

Руководство коллаборации представило ее участникам отчет о наполнении и использовании общего фонда финансирования работ. На его основе приняты решения о важных закупкам оборудования.

Экспериметальный проект NA62 реализуется в ЦЕРН на ускорителе SPS. Там на установке, созданной в 2010–2014 годы, изучают сверхредкие распады заряженных каонов на заряженный пион и два нейтрино. Все это нужно, чтобы проверить предсказаня Стандартной модели, которая описывает все силы и взаимодействия во Вселенной.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить