. Дубна: 1 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

Сразу две делегации из Латинской Америки принимал в Дубне 27 апреля Объединенный институт ядерных исследований.

Впервые в подмосковный наукоград пожаловали высокие гости из Республики Парагвай. С кратким визитом тут побывали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Парагвай в России Рамон Диас Переира в сопровождении исполнительного секретаря Национальной службы радиологического и ядерного контроля Республики Парагвай Сесара Хосе Кардосо Романа и члена совета управляющих этой службы Роберто Рамона Амария Мартинеса. Вместе с чиновниками из Парагвая в Дубну приезжали представители Госкорпорации «Росатом».

Осмотрев Лабораторию нейтронной физики им. Франка, гости из Парагвая встретились в Визит-центре ОИЯИ с вице-директором института Рихардом Ледницки и заместителем директора ОИЯИ Борисом Шарковым.

По словам участников парагвайской делегации, на них произвели глубокое впечатление передовые технологии института. Особый интерес для Парагвая представляет трехстороннее сотрудничество в формате ОИЯИ – Парагвай – МАГАТЭ, открывающее возможности для обучения парагвайских студентов в ОИЯИ. Гости также увиедли перспективы в совместных с ОИЯИ прикладных исследованиях с потенциалом их применения в коммерческой сфере.

Делегация из Боливии во главе с министром энергетики этой страны Рафаэлем Аларконом Ориуэлой в этот же день, 27 апреля, обсуждала с руководством ОИЯИ перспективы сотрудничества.

Министра сопровождали его советник  Уго Вильяроэль Сензано, директор по атомным технологиям Министерства энергетики Боливии Рональд Альберто Вейзага Бакиерос и  генеральный исполнительный директор по атомным технологиям Министерства энергетики Боливии Делиа Гарсиа Игера.

Программу совместной исследовательской деятельности и вопросы международного сотрудничества с гостями из Боливии обсуждали вице-директор ОИЯИ Михаил Иткис, вице-директор Рихард Ледницки, заместитель директора ОИЯИ Борис Шарков, главный инженер ОИЯИ Борис Гикал.

С начала 2017 года это уже третий визит членов правительства Болвии в ОИЯИ.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить