. Дубна: -5 oC
Дата 04.12.2020
rss vk ok fb twitter

Новый электронный микроскоп для астробиологических исследований появился в Лаборатории радиационной биологии ОИЯИ.

 

В ЛРБ ОИЯИ давно работают не только над вопросом, есть ли жизнь на Марсе и как лучше попасть на эту планету, чтобы вернуться домой живьем. Там изучают метеориты, чтобы понять, откуда взялась жизнь на Земле.

На почве исследования метеоритов радиобиологи ОИЯИ под руководством директора ЛРБ, члена-корреспондента РАН Евгения Красавина сотрудничают с Палеонтологическим институтом РАН и американскими учеными из NASA.

С возможностями нового чешского электронного микроскопа ЛРБ ОИЯИ уже успели познакомиться директор Палеонтологического института академик Алексей Розанов и сотрудник NASA профессор Ричард Гувер.

Появилась идея организовать в Дубне трехстороннюю междисциплинарную российско-американскую команду молодых исследователей: ЛРБ ОИЯИ –  Палеонтологический институт – NASA.  Чтобы изучать здесь и космос, и Землю. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить