. Дубна: 17 oC
Дата 22.09.2020

Руководители отделов международного сотрудничества из стран-участниц и стран-партнеров ОИЯИ прошли стажировку в Дубне.

В конце июня уже во второй раз в ОИЯИ по четкому плану выполнялась программа стажировки руководителей-международников «Опыт ОИЯИ для государств-членов и стран-партнеров». Ее участниками стали посланцы Агентства по ядерному регулированию Болгарии, чешского университета Остравы, казахского Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева, а также Исследовательского центра физики Вигнера в Венгрии, Института ядерных наук «Винча» в Сербия, южноафриканских университетов Претории и Йоханнесбурга.

В программу стажировки вошли обзорные лекции о научной тематике ОИЯИ, о принципах организации института и практических аспектах сотрудничества, экскурсии на ускорительные комплексы Лаборатории ядерных реакций, Лаборатории физики высоких энергий и на другие базовые установки ОИЯИ. С участниками стажировки встретились руководители лабораторий института.

Завершил программу круглый стол в дирекции ОИЯИ с участием вице-директоров института Михаила Иткиса и Рихарда Ледницки. Модератором выступил начальник отдела международных связей Дмитрий Каманин. В беседе за круглым столом участники стажировки поделились позитивными впечатлениями от посещения ОИЯИ и планами развития кооперации с институтом.

Интерес партнеров ОИЯИ к таким стажировкам растет. И поэтому уже в начале сентября в Дубну изучать опыт работы нашего международного научного центра приедет следующая группа руководителей международных отделов из зарубежных партнерских организаций.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить