. Дубна: 6 oC
Дата 24.10.2020

Болгарское Агентство по ядерному регулированию отметило шестидесятилетие своей деятельности рука об руку с ОИЯИ.

Делегация Объединенного института ядерных исследований на днях вернулась из Софии, где приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных юбилею Агентства по ядерному регулированию Болгарии.  Агентство и ОИЯИ связаны, можно сказать, кровно, ведь Агентство возглавляет Полномочный представитель Болгарии в ОИЯИ профессор Лачезар Костов.

Коллег в Софии поздравили директор ОИЯИ академик Виктор Матвеев, директор ЛФВЭ ОИЯИ профессор Владимир Кекелидзе и начальник отдела международных связей института Дмитрий Каманин. На торжественное собрание в гостинице Хилтон София прибыли множество гостей из болгарских и международных организаций.

Российскую Федерацию на празднике представляла делегация Ростехнадзора во главе с заместителем руководителя Александром Рыбасом. От имени МАГАТЭ там выступил директор европейского департамента технической кооперации Мартин Краузе.  

В кулуарах юбилея прошли важные дискуссии и деловые встречи. Делегация ОИЯИ провела переговоры с заместителем министра образования и науки Болгарии  профессором Иваном Димовым. Установлены контакты с Болгарским ядерным обществом, появились новые инициативы в области образовательных проектов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить