. Дубна: 12 oC
Дата 26.09.2020

ОИЯИ посетил статс-министр науки, технологий и научных исследований Шри-Ланки Лакшман Сеневиратне, прибывший в ОИЯИ 4 сентября в сопровождении руководителя департамента технологий Министерства науки, технологий и научных исследований Патабенди М. Дарматилаке и Дулмита Варуна, второго секретаря Посольства Шри-Ланки в РФ.

 

Визит прошел в рамках третьего тренинг-курса ОИЯИ «JINR Expertise for Member States and Partner Countries» и начался с ознакомления с флагманским проектом ОИЯИ – сверхпроводящим коллайдером тяжелых ионов NICA.

В ходе визита состоялись переговоры с Директором ОИЯИ академиком РАН Виктором Анатольевичем Матвеевым. Статс-министр посетил объекты исследовательской инфраструктуры и Учебно-научный центр ОИЯИ. Итоги визита подвели на встрече у вице-директора ОИЯИ Рихарда Ледницки. Лакшман Сеневиратне отметил интересную и насыщенную программу пребывания делегации в институте, поделился своими позитивными впечатлениями и выразил уверенность в продолжении контактов. В заключение стороны подписали памятную записку, зафиксировав взаимный интерес к развитию сотрудничества, а также намерения провести дополнительные консультации для конкретизации тематических направлений и форм взаимодействия.

Визиту делегации предшествовали двумя месяцами ранее посещение ОИЯИ министром науки, технологий и научных исследований Сусилом Премайяантой в рамках выездного семинара АТОМЭКСПО-2017, а также последовавшие за этим рабочие консультации ОИЯИ с послом Шри-Ланки в России.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить