. Дубна: 13 oC
Дата 19.09.2020

1 - 3 ноября делегация руководящего состава ОИЯИ под руководством вице-директоров М.Г. Иткиса и Р. Ледницки прилетела в республику Узбекистан, где проводилось рабочее совещание «Наука и образование в Объединенном институте ядерных исследований» и в Госкорпорации «Росатом» Российской Федерации».

Совещание было организовано Академией наук Республики Узбекистан (АН РУз), которая возвращается к полномасштабному участию в работе ОИЯИ, и прошло как в самой Академии в Ташкенте, так и в Институте ядерной физики АН РУз в Улугбеке.

В будущем научное сотрудничество Узбекистана с ОИЯИ и ГК «Росатом» станет более тесным в вопросах подготовки научных кадров. В частности, молодым физикам Узбекистана было предложено оставить информацию о себе для дальнейшей рабочей поездки в Дубну. Сразу записалось 20 человек из более чем 200-т присутствовавших ученых Узбекистана разного возраста и научного направления из научных институтов и вузов.

Делегация ОИЯИ также нанесла визиты в Центр геномики и биоинформатики, лаборатории Института ядерной физики АН РУз и Института материаловедения Физико-технического института НПО «Физика-Солнце» АН РУз.

По материалам сайта ОИЯИ

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить