. Дубна: 17 oC
Дата 24.09.2020

Делегация Центра промышленности Республики Болгария в Москве побывала в Объединенном институте ядерных исследований 20 февраля, чтобы выяснить, чем болгарский бизнес и Институт могут быть полезны друг другу.

В конференц-зале ЛЯР прошла встреча с ведущими специалистами ОИЯИ, в числе которых были и болгары. Вступительное слово произнесли главный инженер ОИЯИ Борис Гикал, замдиректора ЛЯР Андрей Попеко. Замдиректора ЛФВЭ Румен Ценов выступил с презентацией на родном языке гостей. Затем о деятельности Центра промышленности рассказал собравшимся глава иностранной делегации - зампредседателя центра Цветозар Генчев.

Борис Гикал указал на то, что Институт заинтересован в задействовании промышленного сектора стран-участниц ОИЯИ. "Задача сегодняшней встречи состояла в том, чтобы непосредственные исполнители и руководители наших проектов познакомились с представителями предприятий, которые это могут сделать", - заметил он. Он выразил уверенность, что в будущем будут заключены договора, задейстующие болгарскую промышленность в тендерах, проводимых ОИЯИ, в том числе по проекту NICA и в ремонте инфраструктуры Института.

Болгарские гости ответили взаимностью.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить