. Дубна: 4 oC
Дата 26.10.2020

Один из поставщиков оборудования для нового суперкомпьютера ОИЯИ "Говорун", российская группа компаний РСК, презентовала гиперковергентное HPC-решение на основе серверной архитектуры "РСК Торнадо" и накопителей Intel SSD DC P4511 и Optane SSD DC P4800X на именитой международной выставке суперкомпьютеров ISC 2018 во Франкфурте-на-Майне с 25 по 27 июня 2018 года.

Суперкомпьютер Объединенного института ядерных исследований действует в Лаборатории информационных технологий с 27 марта 2018 года. ГК "РСК" оснастило "Говоруна" высокоплотным энергоэффективным решением "РСК Торнадо", основанным на серверных технологиях Intel с прямым жидкостным охлаждением.

Представители Intel и РСК организовали в рамках выставки совещание о перспективах представленной системы. Кроме того, глазам всех посетителей было открыто описание этого совместного проекта РСК и ЛИТ ОИЯИ на стенде.

"РСК Торнадо" по итогам мероприятия во Франкфурте получила высокую международную оценку: 9 место в рейтинге IO500 для систем хранения данных HPC-класса.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить