. Дубна: 11 oC
Дата 21.09.2020

16 июля в Объединенном институте ядерных исследований был окончательно утвержден кодекс профессиональной этики работников ОИЯИ. Обсуждать будущий документ начали еще 2014 - 2015 годах, а окончательная редакция была принята в середине ноября прошлого года на заседании Научно-технического совета.

В лаконичном тексте отмечается, что работники Института руководствуются принципами взаимоуважения, противодействуют псевдонаучным представлениям, а также соблюдают интересы ОИЯИ - как материальные, так и касающиеся прав на интеллектуальную собственность.

На Кодексе стоят подписи директора ОИЯИ В. А. Матвеева, председателя НТС ОИЯИ профессора Р.В. Джолоса и ученого секретаря НТС ОИЯИ Е. А. Колгановой.

"Эта хартия описывает высокие этические стандарты поведения, которые мы все перед собой ставим и имеем право ожидать их соблюдения от наших коллег", - подчеркнул первый заместитель министра науки и высшего образования РФ полномочный представитель России в ОИЯИ академик Г.В. Трубников.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить