. Дубна: 14 oC
Дата 28.09.2020
Фото Игоря Лапенко, Научно-информационный отдел ОИЯИ
Фото Игоря Лапенко, Научно-информационный отдел ОИЯИ

Итоги 8-й Международной стажировки для научно-административного персонала "Опыт ОИЯИ для стран-участниц и государств-партнеров" (JEMS-8) подвели 7 сентября на круглом столе в дирекции Объединенного института. 

На восьмой год проведения стажерами Института стали сотрудники научных организаций Болгарии, Вьетнама, Ботсваны, ЮАР, Италии и Египта.

Для гостей из Ботсваны участие оказалось особенно продуктивным: оно вылилось в подписание с ОИЯИ соглашение о сотрудничестве, а также в завязывание научных связей с вьетнамскими коллегами. "Здесь открываются фантастические возможности, особенно для молодых людей", - отметили они.

Все стажировавшиеся получили сертификаты и небольшие подарки. Молодые ученые увезли с собой знания об исследованиях, проводимых в ОИЯИ, а также об истории науки в России и о Дубне.

По материалам ОИЯИ

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить