. Дубна: 18 oC
Дата 27.09.2020

Делегация бизнесменов из Словакии два дня в Объединенном институте ядерных исследований изучала возможности для взаимовыгодного сотрудничества.Большую встречу назвали Днями Словакии в ОИЯИ.

Деловое мероприятие торжественно открыли в Доме ученых ОИЯИ утром 2 октября.

«Мы собрались обсудить пути сотрудничества с бизнесом, промышленностью, наукой Словакии, – объяснил цель проведения Дней Словакии в ОИЯИ директор Объединенного института академик В.А.Матвеев. – Покажем гостям наши проекты и наметим пути вовлечения промышленников Словакии, страны-участницы ОИЯИ, в наш общий дом на Волге», – резюмировал он.

Вместе со словацкими бизнесменами в Дубну прибыли и представители посольства Словакии в Москве. Экскурсии по лабораториям ОИЯИ для гостей из Словакии провели работающие в Объединенном институте ядерных исследований их земляки: заместитель директора Лаборатории теоретической физики Михаил Гнатич, заместитель директора Лаборатории нейтронной физики Норберт Кучерка, заместитель директора Лаборатории информационных технологий Ян Буша.

В Лаборатории физики высоких энергий бизнесмены увидели строящийся комплекс коллайдера NICA. Единственную в мире Фабрику сверхтяжелых ионов, только что выстроенную в Лаборатории ядерных реакций, они осмотрели накануне скорого запуска в работу.

После экскурсий представители словацкого бизнеса представили дубненским ученым и инженерам свои возможности и обсудили варианты возможного взаимовыгодного сотрудничества за круглым столом в Доме ученых. Детальный разговор заинтересованные в общих проектах участники Дней Словакии продолжили здесь же на рабочих встречах.

Комментарии   

#1 прохожий 04.10.2018 00:59
Вертолеты словаки наверное ремонтировать предложат, они это хорошо умеют вроде
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить