. Дубна: 0 oC
Дата 25.11.2020
rss vk ok fb twitter

АО "Тензор" ведет подрядные работы на строительстве мегасайнс-проекта NICA в рамках соглашения о научно-техническом сотрудничестве с Объединенным институтом ядерных исследований.

Поставляемое заводом оборудование называется "нестандартизированный комплект специальной аппаратуры (НКСА) для проведения входного контроля датчиков детектора электронного калориметра" и является инновационным, т.к. конструкторская документация инженерно-технического проекта разрабатывается специально для ускорительного комплекса.

"Разрабатываемая по техническому заданию ОИЯИ аппаратура позволит значительно сократить сроки проверки качества поставляемой комплектации и решить ряд вопросов в процессе проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) при создании этой сложной и уникальной экспериментальной установки", – рассказал заместитель коммерческого директора АО "Тензор" Алексей Шершнев.

Если мегасайнс проект будет вовремя финансироваться в полном объеме, то ориентировочно NICA будет сдана в эксплуатацию в 2020 году.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить