. Дубна: 14 oC
Дата 26.09.2020

В конце октября в Королеве состоялась 26-я Международная космическая олимпиада школьников, в которой испытали свои силы 115 учащихся школ России и Беларуси. В текущем году олимпиада была посвящена юбилейным датам: 80-летию наукограда Королев и 20-летию запуска первого модуля "Заря" для российской  Международной космической станции.

В финальном списке победителей оказалось 15 человек. Для того, чтобы попасть в топ общего зачета, нужно было не только поучаствовать в предметных олимпиадах по физике, информатике и математике, но и защитить творческий проект на тему космонавтики, а также проявить себя в командной работе над кейсами, решая практические задачи на космическую тему. "Практику" для ребят подготовили специалисты ракетно-космической корпорации "Энергия" им. С.П. Королева.

Между испытаниями школьники прошли экскурсию в Центре управления полетами и в музее РКК "Энергия", посетили павильон "Авиация и космонавтика" на ВДНХ, стали слушателями научно-практической конференции в Центре развития технологий и подготовки кадров ЗАО "ЗЭМ". Но самое интересное - ребята смогли поговорить с помощью сеанса прямой связи с МКС, встретились с космонавтами Александром Калери, Юрием Усачевым, Александром Александровым.

Дубненцы оказались в числе победителей Олимпиады на 5-м и 6-м местах (из 15-ти). Это соответственно Никита Жабицкий и Матвей Зотов, девятиклассники лицея №6, воспитанники Ирины Геннадьевны Осипенковой (УНЦ ОИЯИ), которая ведет у школьников кружок "Экспериментальная физика".

Никита Жабицкий победил в олимпиаде по математике и стал призером олимпиад по физике, информатике, в творческом туре. Матвей Зотов выиграл олимпиаду по физике и стал призером по математике и информатике. Поздравляем!

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить